主 办:共青团张家口市委 www.zjkgqt.org.cn
首 页 | 组织机构 | 团史知识 | 光辉历程 | 领导讲话 | 文件资料 | 下载专区 | 政府信息公开 | 共青视频
行在张垣 您现在的位置: 张家口共青团 > 张垣在线 > 行在张垣 > 正文
安家沟生态旅游区
 文章来源:佚名   日期:2010/10/25 16:52:48  字体:【 】 阅读:18440
    安家沟生态区位于塞外山城张家口市区西北部,与素有“北方丝绸之路”之称的张库古商道和雄险的关隘大境门相连,全沟由西向东延伸, 沟长 4625米,总面积4.25平方公里,共有大小12条支沟,26个景点。 
    安家沟风景秀丽、气候宜人,峻峰惊现、奇石林立,葱林群鸟争鸣、湾水鱼鸭嬉戏、瀑水倾泻奔流、山花争相竞媚。山野风情独具、乡土特色浓郁,植物动物共存、自然人文共融。9月4日  拥抱“世外桃源 。
    一段神奇的传说,一沟醉人的景色,一种闲暇的享受,一 流连的地方,这就是迷人的安家沟生态区。告别城市的喧闹,走到这里,如同走进世外桃源,拥抱它,如同拥抱绿色家园。
    进入安家沟,穿过敬安门,五神龟威然盘踞沟中。触摸它,仿佛可听到远古的呼唤,令人产生无限遐想。相传,神龟日日夜夜镇守着山门,历经数万年,他们共同护卫着安家沟,就是现在的“五龟石”,不愧为安家沟三大奇观之首。
    甬道两旁已有三百年历史的杨树直插云霄,目之所及,葱林群鸟争鸣,使你完全陶醉在一片新绿之中。沿着甬道,跨过一根根青竹铺成的鸳鸯桥,只见月亮湾内鳞光点点,白鸭悠然,垂钓者自得其乐。原来,神女从形态极似莲花的台阶拾阶而上,去一泓清池中游玩戏水,后人把这里就叫做“月亮湾”。漫步于栈桥,饱览翡翠般的月亮湾,微波荡漾,耳闻白鸭亲切叫声,令人心旷神怡,“胜似闲庭信步”。
    沿着崎岖的山路,转过一道梁,我不由停住了脚步,“哗哗”的响声,仿佛在演奏一曲交响乐。仰头四望,凤岭瀑水倾泻奔流,瀑布从上而下,像一条银白的长带,高高悬在半空,又似一匹玉锦,在山上挂起,瀑布泼洒飞流,撞击在岩石的棱角上,溅起朵朵白梅,微风袭来,如烟、如雾、如尘……
    神女安家、神驼伏虎、鸳鸯建桥……一个个优美的传说,把每一个游客的心弦拨响;峻峰惊现,奇石林立,百鸟朝凤、鱼鸭戏水、瀑水奔腾、山花竞媚,春光与希望永驻,绿色与文化共存,安家沟生态区令人流连忘返,回味无穷。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【关闭窗口
    相关文章
    大海陀
    永定河峡谷
    南安寺塔
    通知公告
    普通文章 “青春有约”互动交友活动报名表 (2018-04-09)
    工作动态
    ·共青团桥西区委多措并举加强未成年人
    ·2020张家口市“迎冬奥”骨干志愿者英
    ·张家口青联委员助力贫困儿童实现“六
    ·张家口市志愿服务指导中心成立啦!
    ·张家口市召开学习习近平总书记“六一
    ·张家口团市委开展文明宣传“十二进”
    ·张家口市青年志愿者(市级)助旅发、
    ·让义务讲解落地生根 让志愿服务开花结
    ·【不忘初心·牢记使命】张家口市第六
    ·【河北创城·常态创建】下花园区开展
    版权所有:张家口共青团 All rights reserved 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任. 冀ICP备20001200号-1
    单位地址:张家口市桥东区东河沿51号 邮编:075000 电话:0313-2015239 传真:0313-2013505