主 办:共青团张家口市委 www.zjkgqt.org.cn
首 页 | 组织机构 | 团史知识 | 光辉历程 | 领导讲话 | 文件资料 | 下载专区 | 政府信息公开 | 共青视频
团市委工作动态 您现在的位置: 张家口共青团 > 团市委工作动态 > 正文
张家口市召开共青团学校战线改革暨创城志愿服务工作调度会
 文章来源:zjktswxt   日期:2019/9/17 9:37:35  字体:【 】 阅读:389

为进一步推进共青团改革工作和创城志愿服务工作更好进行,6月28日,团市委组织全市大中专院校团委召开张家口共青团改革和创城志愿服务工作推进会,团市委副书记戎海广参会并讲话,全市15所大中专院校团委书记参会。

会上,各大中专院校团委书记对2019年工作进行汇报,重点阐述上半年共青团改革和创城志愿服务工作,活动丰富、形式多样,将共青团工作开展的有声有色。

团市委学少部部长耿翠联同志对大中专院校重点工作和创城志愿服务工作进行安排部署。针对智慧团建录入情况进行通报,并督促各校尽快完善智慧团建信息的录入。安排部署了创城宣传教育“十二进”工作和暑期“三下乡”工作,组织动员各校最大限度调动青年志愿者的积极性,为我市创城志愿服务工作添砖加瓦。

 

最后,团市委副书记戎海广作总结讲话,对各校2019年上半年共青团改革工作和志愿服务工作给予了高度评价,并对一直以来支持共青团工作的各位同志表示衷心的感谢!

戎海广强调:一要提高站位,高度重视共青团改革和创城志愿服务工作。共青团改革是党中央部署的重大任务,在共青团改革的关键时期,要牢牢把握改革的历史机遇,增强思想自觉和行动自觉,肩负起我们这一代团干部的责任。二是强化举措,力求共青团改革和创城志愿服务工作稳步推进。共青团要通过改革,充分发挥深入学生之中,直接联系学生的组织优势,实现每个层级之间的有效联动,更好地开展创城志愿服务活动。三要聚力攻坚,加强志愿服务项目化建设。要将志愿服务工作作为重要的一项工作来落实,实施志愿者培养和能力提升计划,打造创城志愿服务品牌项目。做长线工作,形成体系,形成品牌,以项目化运作来发展。

会后,各学校团委书记纷纷表示要严格按照改革方案推进本校的工作落实,将志愿服务做精做细,形成常态化、制度化模式。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【关闭窗口
    相关文章
    共青团桥西区委多措并举加强未成年人思想道德建设
    张家口红领巾线上志愿讲解员报名表
    张家口市志愿服务指导中心成立啦!
    通知公告
    普通文章 “青春有约”互动交友活动报名表 (2018-04-09)
    工作动态
    ·共青团桥西区委多措并举加强未成年人
    ·2020张家口市“迎冬奥”骨干志愿者英
    ·张家口青联委员助力贫困儿童实现“六
    ·张家口市志愿服务指导中心成立啦!
    ·张家口市召开学习习近平总书记“六一
    ·张家口团市委开展文明宣传“十二进”
    ·张家口市青年志愿者(市级)助旅发、
    ·让义务讲解落地生根 让志愿服务开花结
    ·【不忘初心·牢记使命】张家口市第六
    ·【河北创城·常态创建】下花园区开展
    版权所有:张家口共青团 All rights reserved 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任. 冀ICP备20001200号-1
    单位地址:张家口市桥东区东河沿51号 邮编:075000 电话:0313-2015239 传真:0313-2013505