主 办:共青团张家口市委 www.zjkgqt.org.cn
首 页 | 组织机构 | 团史知识 | 光辉历程 | 领导讲话 | 文件资料 | 下载专区 | 政府信息公开 | 共青视频
青年组织 您现在的位置: 张家口共青团 > 共青特色 > 青年组织 > 正文
"青年志愿者进万家”活动事迹
 文章来源:佚名   日期:2017/9/8 11:03:39  字体:【 】 阅读:7564

青年志愿者活动是倡导团结友爱,助人为乐,见义勇为的社会风气,也是当代社会一项十分高尚的社会风气,体现了我中华民族助人为乐的传统美德,是大有希望的事业,它有利于全社会树立奉献,友爱,互助,进步的时代新风范,是当代青年志愿者的使命。

    作为“青年文明号”单位,张运集团汽车客运总站“稽查一队”全体人员积极的响应并参与了“青年志愿者进万家”活动,并针对单位周边的孤寡老人组织了“献爱心、送温暖”活动。

    周边村落的李奶奶是一位年近70岁的孤寡老人,儿女常年在外务工作,家中无人照顾,行动不便。我队为响应青年志愿者活动,向老人送温暖、送帮助,为老人做一些力所能及的事情,为老人清洁院落。并且对老人进行慰问关怀与老人交谈,唠家常,老人对我队的工作非常感激,并向我队透露心声,表达了对儿女的思念。恰巧老人的儿子因中元节回家祭祖看到我队志愿工作组在此慰问老人作出感谢并提及日后常回家看望老人,这也是本次活动的意外之喜。

    在我队离开老人住处后,去到老人所住的街道,近日因大雨造成的道路坍塌以及冲刷,对路面造成了很大的破坏,为防止老人以及附近住户的安全,我队进行了道路清理,把损坏的路面清理,移出障碍物,进行了清理以及堆放,方便环卫工人后期的清理,同时城市卫生也在本次活动范围之内,虽然环卫工人并未出现在现场,但是我队也进行了应做得工作。“稽查一对”为体现我市绿色环保卫生,对周边商户底商门前进行了卫生打扫,为绿色城市作出微薄的力量,让更多的青年看到本次活动的重要性,同时感染身边人群为我们的城市做出贡献,本次活动圆满结束!

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【关闭窗口
    相关文章
    中国电信开展“万名青年志愿者进万家”活动
    中国邮政储蓄银行开展“万名青年志愿者进万家”创建文明城市入户宣传活动。
    张家口移动公司开展“万名青年志愿者进万家”创城主题宣传活动
    通知公告
    普通文章 “青春有约”互动交友活动报名表 (2018-04-09)
    工作动态
    ·共青团桥西区委多措并举加强未成年人
    ·2020张家口市“迎冬奥”骨干志愿者英
    ·张家口青联委员助力贫困儿童实现“六
    ·张家口市志愿服务指导中心成立啦!
    ·张家口市召开学习习近平总书记“六一
    ·张家口团市委开展文明宣传“十二进”
    ·张家口市青年志愿者(市级)助旅发、
    ·让义务讲解落地生根 让志愿服务开花结
    ·【不忘初心·牢记使命】张家口市第六
    ·【河北创城·常态创建】下花园区开展
    版权所有:张家口共青团 All rights reserved 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任. 冀ICP备20001200号-1
    单位地址:张家口市桥东区东河沿51号 邮编:075000 电话:0313-2015239 传真:0313-2013505